купить миноксидил в томске

Изящество женской и мужской шевелюры зависит от множества факторов, и не всегда изящество локонов достигается правильными и хорошими средствами ухода. Любые внутренние нарушения в системах организма могут отразиться на их густоте. Первопричинами алопеции (выпадение волос) являются стрессы и генетический фонд. И если действие некоторых раздражителей можно искоренить самостоятельно, то повлиять на фактор предрасположенности не под силу человеку.

Изначально, при выявлении обильного выпадения волос, важно не пустить все на самотек и приступить к терапии. Высокоэффективная методика устранения заболеваний шевелюры, в том числе и андрогенетической алопеции – применение препаратов на основе миноксидила.

Что такое миноксидил?

Миноксидил – искусственно выведенный активный вазодилататорный (расширение сосудов) химический компонент, с интенсифицированным воздействием на рост волосяного стержня. Произведенные на его основе препараты для наружного применения, активно используются в лечении андрогенетической алопеции. Причинами этого заболевания вероятнее всего являются наследственность или сбои гормонального фона. Такие патологические процессы наблюдаются как у мужской, так и у женской половины населения.

Трихологи (врач, занимающийся проблемой выпадения волос) отмечают положительное воздействие средств на основе миноксидила. Они влияют на уплотнение структуры волосяного стержня, помогают снизить интенсивность их утраты и способствуют пробуждению неактивных фолликул.

Выпускаются препараты в форме: спрея, пены, аэрозоля и раствора. В зависимости от индивидуальных характеристик, таких как длительность болезни, пол, сопутствующие заболевания, периодичность использования, Миноксидил может приносить следующие результаты:

  1. Наименьшая степень эффективности. Снижение количества выпавших волос, при этом не активирована стадия роста новых.
  1. Средние показатели. Регенеративный процесс роста волос в зонах облысения.
  1. Максимально возможный результат. Активизация восстановительного процесса роста новых волос в зонах существенного облысения, ощутимое загустение шевелюры за счет регенерации, ранее находящихся в фазе сна фолликул.

Повышение результативности препаратов выполняется благодаря комплексным терапевтическим приемам, способствующим нормализации гормонального фона, при условии его нарушения. Нейтрализовать пагубное действие гормонов на состояние волос, помогают нестероидные лекарственные средства группы антиандрогенов, нарушающие синтезирование этих гормонов.

Показания к применению

Применение Миноксидила рекомендуются в таких случаях:

  • Андрогенная алопеция. Выпадение волос мужского типа в теменной и лобной зонах у мужчин и женщин на первом или втором этапе. Не доказана эффективность на более поздней стадии.
  • Диффузная алопеция. Хаотичное выпадение волос при расчесывании или при проведении гигиенических процедур. Применяется раствор Миноксидила 2%.
  • Гормональная алопеция. Вызвана сбоем в гормональном фоне посредством влияния стрессовых ситуаций, беременности и родов, возрастных изменений в организме.
  • Очаговая алопеция. Потеря волос только в определенных зонах. Применяется Миноксидил 5%.

Противопоказания к применению

В большинстве случаев, действие Миноксидила хорошо переносится. Его консистенция подлежит быстрому впитыванию, не оставляя видимых следов применения. Самостоятельное использование Миноксидила, без предварительно поставленного диагноза одного из видов алопеции и консультации с трихологом не рекомендуется.

Противопоказания:

  • потеря волос по причине травмы механического типа (тугое плетение, неаккуратное расчёсывание);
  • аллергия на составляющие компоненты;
  • возрастные ограничения (дети, не достигшие 18 лет);
  • беременность и период лактации;
  • травмы кожи головы, в том числе вызванные таким заболеванием, как лишай;
  • комплексное использование вместе с препаратами, влияющими на защитные свойства кожи (Ретиноевая мазь, Цигнолин, Антраробин).

 

Только в мужской парикмахерской BarberCrew знают все, что нужно мужчине! Приходите, и мы поможем подобрать прическу, соответствующую вашему стилю. Мы находимся в Томске на ул. Розы Люксембург 14А, 8(3822) 34-43-34, http://barber-crew.ru .

Побочные эффекты отмечаются достаточно редко. В некоторых случаях могут наблюдаться следующие побочные реакции:

  1. Раздражение слизистой оболочки глаз. При попадании в глаза может сопровождаться ощущением жжения. В следствии белковая часть глаз становится раздраженной и красной. 
  1. Усиливается рост волос на других участках кожи. По причине неправильного использования препарата или в следствии усиления процесса впитывания, элементы Миноксидила могут переносится кровотоком.
  1. Легкая аллергическая реакция организма. Выражается сильным кожным зудом, красными высыпаниями, появлением перхоти, экземы в зонах нанесения препарата.
  1. Тяжелые аллергические проявления. Проявляется в виде крапивницы, учащенного сердцебиения, обструкции, сердечных болей, отеков слизистых оболочек и подкожной клетчатки (отек Квинке). Также есть вероятность потери равновесия, сознания и стремительный набор в весе.
  1. Усиливается выпадение волос на первой стадии лечения. Начальный этап лечения достаточно часто проявляется усилением потери волос. Этот эффект кратковременный и связан со своеобразным действием Миноксидила на неактивные фолликулы. Активизируется их рост, при этом ослабленные стержни выпадают, далее на их месте вырастает здоровый и крепкий стержень.

Однако стоит отметить, что возникшие побочные реакции в виде усиленного выпадения волос может быть характерно для выбранной концентрации Миноксидила —  5%. Негативное воздействие может быть устранено методом перехода на менее концентрированный раствор —  2%.

Инструкция по использованию

Каких-либо сложностей в использовании Миноксидила не предвидено. Однако существуют условия, при которых действие препарата может многократно усиливаться, предоставляя пользователю максимальный эффект.

Исходя из состава и формы выпуска средства от облысения, возможны незначительные отличия в инструкциях. Основные принципы использования идентичны:

  1. Первая стадия лечения.

Проводится при проявлении первых признаков облысения. Чем больше запущен патологический процесс, тем ниже результативность препарата.

  1. Частота использования.

В зависимости от концентрации Миноксидила в препарате: 1 – 2 раз в день.

  1. Дозировка.

Исходя из рекомендаций фирмы-производителя: определяется объемом обрабатываемого участка, а также его локацией. Необходимо точно следовать инструкции и, если там указана дневная доза в 1 мл, ее превышение не ускорит результат, скорее наоборот, приведет к нежелательным реакция.

  1. Метод нанесения.

На подушечки пальцев необходимо нанести средство от облысения и растереть на проблемном участке, массирующими движениями, избегая других участков, особенно слизистых оболочек. Препарат не наносится на всю длину волос, только на кожные покровы. Нельзя после применения проводить гигиенические мероприятия в течении указанного в инструкции времени.

  1. Длительность использования.

Терапия проводится на постоянной основе, т.к. действие препарата активно исключительно во время его применения. Это не лечебная панацея, а средство-стимулятор. Миноксидил не устраняет основную причину алопеции. Прекращая использование средства, пациент, через короткий промежуток времени, утрачивает весь полученный результат.

  1. Результаты.

Первые результаты действия наблюдаются спустя 4 – 5 месяцев, после начала применения.

Густая борода всегда ценилась у мужчин, как символ храбрости и силы. Нередко можно встретить рекомендации по применению Миноксидила для растительности лица, что не рекомендовано производителями, т.к. у препарата отсутствуют исследования в этой области. Несмотря на нецелевое использование, пользователи утверждают об эффективности средства.

Как отличить подделку от оригинального препарата

 

Оригинал Фальсификат
На упаковке из стран производителей может быть указаны только: Италия, Израиль и США в других регионах он не выпускается. Особенно часто указывается на упаковке страна производитель Германия.
Производство оригинального продукта принадлежит четырем фирмам: Kirkland, Rogaine, Spectral, Equate. В интернет-магазинах довольно часто указывает оригинальных мировых производителей, но при попытке заказа, консультанты предлагают приобрести лучший и более дешевый аналог продукта, в действительности являющийся подделкой.
В строке состав на упаковке должен присутствовать Миноксидил (2%, 5%). Стоит обращать особое внимание именно на последнюю букву слова. Очень часто можно встретить препараты, в состав которых входит не Миноксидил, а Миномакс.
Упаковка продукта производителем выполняется исключительно в пластиковом (раствор)  или металлическом (пена) флаконе Другие виды упаковок.
На дне упаковки должны быть указаны два обозначения: код производителя и срок годности. Некачественная наклейка на препарате с неразборчивым, расплывчатым изображением.
Вскрывая упаковку препарата, код производителя и срок годности должны быть выбиты на флаконе продукта и быть идентичными обозначениям на упаковке. Несовпадение, отсутствие или неразборчивые обозначения срока годности и кода производителя.
Герметично закрытый флакон при открытии, с помощью нажатия на крышку, должен издавать специфический щелчок. Горлышко флакона закрыто неопломбированной негерметичной крышкой, без характерного щелчка при открывании.
Миноксидил в форме раствора представлен прозрачную, с желтым оттенком, жидкость. Обладает легким спиртовым запахом. Подделка имеет киселеобразную густую консистенцию насыщенного желтого цвета с неприятным запахом. Также присутствуют жирный отблеск.
Размещение на упаковке логотипа FDA (Food and Drug Administration Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). На официальном портале FDA не обозначены данные о купленном препарате.

Несмотря на необходимость в регулярном приеме Миноксидила, этот препарат доказал свою результативность в лечении выпадения волос. Покупайте только оригинальный продукт, и вы избавитесь от андрогенной алопеции!